저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.20

보험을 가입할 때 꿀팁이 궁금합니다

제가 얼마 전에 정기보험을 가입했는데 추가로 보험을 가입해야 하는데요 혹시 보험을 가입할 때는 아는 사람한테 가입하는 게 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 아는사람이 눈속임을 할지, 입바른 소리를 할지

    두 사람에 대한 이해관계는 여기서 본인만 알고 있습니다. 제일 좋은 방법은 본인 스스로 찾아보고

    원하는 특약만 골라서 가입하는게 제일 현명 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때는 아는 사람한테 가입하는 게 더 안좋습니다.

    대부분 보험 잘못가입하신분들 사례보면 지인한테 가입하신 경우가 많거든요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    아시는분한데 가입도좋지만 비교견적사이트에서 비교견적내보고 보험가입하는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    장단점이 있는데요. 일부는 수수료 때문에 보험료를 비싸게 산출을 하는 사람이 있고

    반대로 아주 저렴하게 산출을 하는 사람도 있습니다.

    그래서 견적은 1~2개 정도는 받으시어 비교를 해 보고 결정을 하셔야 더 안정적입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>보험은 아는 사람 또는 모르는 사람 상관은 없다고 생각합니다.

    자신을 속이지 않고 진실된 사람한테 가입을 하면 된다고 생각합니다.

    보험료를 너무 과하게만 나오게 하는 설계사나 내가 원하지 않는 보장을 자꾸 추천하는 사람은 기피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    보험은 아는사람한테 가입하는 것이 아니라는 말이 있습니다.

    모르는 사람한테 하는게 훨 객관적일 수 있고요.

    모르는 사람이니까 부담없이 견적을 많이 요청하세요.

    비슷한 상품들이 여러 회사에 많습니다.

    한사람에게 의뢰하지 말고, 여러사람을 컨택해서

    여러 보험사의 비슷한 조건으로 설계서만 요청하신 후,

    납부해야 하는 보험료와 유사시 보장되는 보험금을 별도의 종이에 따로 표를 만들어서 작성하고

    그것을 비교하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.