사람을 만날 장소가 없는데 어디로가야 할까요?

연애하고 싶은데 나이가 드니 사람 만날 장소가 점점 없어지고 이성과의 접촉도 쉽지가 않습니다ㅜㅜ모임이나 직장인 동아리 알고계신 분 있으면 소개해주세요. 여자친구 사귀는 꿀팁좀 주세요 연애초고수님들 제발

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람을 만날 장소가 없는데 어디로가야할지 질문 주셨습니다.

먼저 일상생활에서 누구든 만날 수 있게 취미활동 모임에 가는 것을 추천드립니다.

거기서 무작정 누군가를 만나겠다는 마음가짐보다 취미를 즐기겠다는 태도로 일상을 보냅니다.

그러다 보면 자연스레 마음에 맞는 인연을 찾을 수 있습니다.