우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.07

폐경은 보통 몇살부터 올수 있는지? 폐경의 증상은 어떤건지? 갑자기 생리를 안하게 되는건가요?

폐경은 보통 몇살부터 올수 있는지? 폐경의 증상은 어떤건지? 갑자기 생리를 안하게 되는건가요? 50대 중반인데 임신인지 폐경인지 애매하서요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    폐경 초기증상 관련해서 답변드립니다.

    질문자님이 말씀하신 생리불순, 발한, 식은땀, 안면홍조, 가슴두근거림 등은 대표적인 폐경 초기증상으로 40대 중후반 중년 여성들에게 자주 나타납니다.

    이 외에도 수면장애, 피로, 건망증, 우울 등 다양한 증상들이 동반될 수 있죠.

    때문에 폐경 초기증상이 나타났다면 산부인과를 방문해 정확한 검진을 받아보고