까칠한노린재188
까칠한노린재18821.12.22

코인 에어드랍이 왜 세금폭탄?

한국 거래소에서 코인 에어드랍을 받으면 왜 세금 폭탄을 맞나요?.

그래서 우리나라 말고 다른 거래소나 지갑을 이용하라는데 이해가 안됩니다. 제 상식으로는 이해가 안됩니다.

꼭 답변바래요.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    에어드랍으로 받으시더라도 어떻게 받으시냐에 따라 과세여부가 달라집니다. 경품 등으로 지급받는 가상화폐는 소득세법(기타소득)에 분류되어 있어 종합소득세로 과세되는 것이 맞아 원천징수되는 것입니다.