진실한풍금조14
진실한풍금조1421.04.04

특금법 으로 인한 김프 시세차이 문의

해외거래소 에서 국내로 코인 전송시 김프로 인한 가격차이로 이득을 받았을경우 그것도

세금으로 나가는 부분인가요?

비트코인이 탈중앙으로 인해 만들어진 건데 정말 말도 안되는것 같네요!!!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프리미엄과 과세는 연관성이 없습니다.

    애초에 과세대상은 거래소 입금액 대비 출금액이 큰지를 기준으로 합니다.

    출금액이 큰 경우 수익금에서 비과세 250만원을 제외하고 22프로의 세율이 적용됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!