겸손한귀뚜라미60
겸손한귀뚜라미6021.03.27

해외거래소 비트코인 세금은 어떻게 되나요?

해외거래소에서 비트코인을 갖고 있는 경우에는 세금 문제가 어떻게 되는지 궁금합니다. 한국 거래소로 코인을 입굼시켜 현금화하지 않는다면 결국 세금을 내지 않아도 되는게 아닌가 궁금합니다..

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내 과세안의 기준에 따르면

    거래소 입금액 대비 출금액이 클 경우

    수익금에 대해서만 세금을 부과하기 때문에

    해외에 있는 가상자산을 국내에서 현금화하지 않는다면

    납세의무는 발생하지 않습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!