기타 고민상담고민상담
빠른후루티138
빠른후루티13823.12.07

앞으로 지구온난화가 심해지면 일어날일들??

지구온난화가 심해서 12월인데도 눈도안내리고 별로 안춥네요

지구온난화가 점점 심해지면 어떻게 되는지 궁금합니다

답변부탁드려욤

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무엇보다도 우리나라의 각 계절마다 평균기온이

    상승하게 되고 북극,남극의 빙하가 녹으며 해수면도

    상승할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빙하가 녹아 해수면이 상승하게 됩니다 육지가 점점 줄어들게되고 사계절이 뚜렷한 나라에서는 계절의 변화도 오겠죠 갈수록 자연재해도 많이 발생하게될것이고 인간이 살아갈수있는 터전이 사라지게 될거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구 온난화가 심해지면 지구의 온도가 계속해서 올라가고 자외선은 점점 더 강하게 지구를 데우고 사람들의 피부를 괴롭힐겁니다.

    지구의 온도가 올라가면서 남극북극 빙하가 녹고 바다 수위가 올라가면서 일부 육지는 잠기는 상태도 발생할수 있고, 그로 인한 폭염, 폭설 등 다양한 불편을 주게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    지구 온난화가 심화되면 한반도는 아열대성 기후로 변화게 되요.고온 작물량은 늘어나고 저온 작물량은 줄어들죠.강수량이 불규칙해져 농업용수와 물확보에 어려움이 발생해요.

    지구 온난화로 해수면이 높아지면 태풍이 자주 발생하고 위력도 세져서 피해가 갈수록 커져요.

    남극과 북극의 빙하가 녹아서 해수면 상승으로 바다에 잠겨서 없어지는 나라가 생기는데요.