등산·클라이밍취미·여가활동
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.25

하이킹화 트레킹화를 신고 등산하여도 괜찮을까요?

트레킹화도 등산화인 줄 알았는데 등산화와트레킹화는 차이점이 있다고 하더군요 하이킹화나 트레킹화를 신고 등산을 하여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 트레킹이란 산이나 계곡 따위를 다니는 도보 여행을 뜻하는 말입니다. 따라서 트레킹화는 가벼운 등산을 하기에 적합한 신발이라고 볼 수 있습니다. 가벼운 산행이나 등산을 하신다면 트레킹화를 신고 등산하셔도 큰 무리가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    물론 괜찮습니다. 다만 너무 험한산이나 장애물이

    많은곳은 정통등산화를 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    등산코스에 따라 다르겠지만 가볍게 몸 푸는 정도의 산행이라면 말씀하신 신발을 신어도 문제 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    좋은 생각이에요! 안전을 위해 충분한 준비물을 챙기고, 계획된 루트를 따라서 등산을 즐기세요. 트레킹화를 신고 편안한 옷을 입고 출발하면 좋겠네요. 계획한 코스가 있나요?