그리운물수리18
그리운물수리1822.11.17

어느정도 타야 초보운전 벗어나나요?

면허 딴지는 꾀 되었는데 운전을 시작한지는 얼마되지않았고 주말에만 1~2시간 정도 운전하는데 이런식으로 타면 초보 딱지는 언제 벗을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한사슴벌레175입니다.

    운전하시눈 분들마다 차이가있겄요

    젊은분들은 빨리라 한달이면 될것같네요

    기본적으로 3개월정도고고있어요^-^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운전의 경우 사람마다 개인차가 있어서 정확한 기간을 이야기하긴 어려울 것 같습니다. 보통은 3개월 정도 매일 연습을 하다보면 운전을 잘하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람마다 차이가 있어 딱 이렇다고 하기는 어렵습니다. 어떤 사람은 질문자님처럼 운행하여도 운전감각이 빨리 늘기도 하고 아닌 경우도 있습니다.

    익숙하지 않은데 주말만 운행을 하시면 대부분은 주행감각이 늘어나기가 어려울수 있습니다.

    매일 삼십분에서 한시간 정도 하셔야 그래도 운전이 좀 익숙해지실겁니다

    그리고 항상 같은 상황이 아닌 여러 도로상황을 경험하셔야 초보운전 티를 빨리 벗을 수 있습니다.

    화이팅