꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.03.15

운전초보가 운전 익숙해질때까지 보통 얼마정도 걸릴까요?

안녕하세요. 오래된 장롱면허자인데 무섭지만 운전을 다시 시작해보려고 합니다. 개인차가 물론 있겠지만 쫄지않고 어느정도 운전 할 수 있을때까지 대충 얼마정도의 시간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운전 익숙해지는 속도는 개인에 따라 다를 수 있으며, 연습량과 집중력, 기술 등 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 보통은 주행 경험이 충분한 사람이라면 수 일에서 수 주 내에 운전을 익숙하게 느낄 수 있습니다. 그러나 경험이 적은 운전자라면, 더 많은 연습이 필요할 수 있으며, 운전 시에 주의를 기울여야 합니다. 따라서 개인의 상황에 따라서 익숙해지는 기간이 다르기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 하지만 항상 안전 운전에 최선을 다하고, 불안한 상황에서는 경험있는 운전자와 함께 운전하면 안전하고 빠르게 익숙해질 수 있습니다.

    그래도 실 주행시간 56시간정도면 될겁니다..

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    하루 몇시간씩 최소 한달은 하셔야 운전에 대한 두려움이 사라질듯 합니다.

    특히 주차는 정말 많이 연습해보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 헬로여우야입니다.

    딱 정해져 있진 않는것 같아요 처음엔 내가 생각했던것 처럼 안되더니 6개월 정도 지나니까 감이 생기더라구요 그래도 항상 처음 마음으로 과속하지않고 신호 잘지키고 안전이 우선이겠죠~