기발한여우52
기발한여우5221.09.17

멀티탭을 몇 개까지 연결해도 될까요?

멀티탭 길이로도 짧아서 멀티탭에 또 멀티탭을 연결해서 사용하고 있는데요. 문득 궁금해진게 멀티탭에서 멀티탭 또 멀티탭에서 멀티탭 연결을 몇 개까지 해도 되나요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    멀티탭에 멀티탭을 연결하는 병렬연결을 제조사 에서도 추천드리지 않습니다

    더군다나 연결 시 기계에 들어가는 전력량이 후달려 질 수 있습니다

    멀티탭을 애초에 8구 10구짜리를 사용하세요

    길이 선택 가능하니 길게 사시면 됩니다

  • 멀티탭을 여러개 연결하여 사용해도 멀티탭에 표시된 전력량 이하의 전기를 사용한다면 문제되지 않습니다만 표시되 허용량의 70~80퍼센트 정도를 사용하시는게 좋습니다 . 멀티탭 허용량을 잘 확인하시고 사용하세요.

  • 멀티탭은 여러개 연결해도 상관은 없습니다.

    멀티탭 하나에 여러가지 전기기구를 꽂아 두면 과열이

    생길 수 있어 한 두 가지만 꽂아야 하고 에어컨 처럼

    전력소모가 심한 것은 한개만 꽂아야 합니다.

    멀티탭을 여러개 연결하는 것은 상관이 없습니다.