탈퇴한 사용자

문어발로 멀티탭 사용해도 되나요?

콘센트와 거리가 먼 경우에는 멀티탭을 사용할 수 밖에 없잖아요.

근데 이 멀티탭은 어느정도까지 연결해서 사용할 수 있을까요?

적정선이 어느정도인지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.24

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예를 들어 멀티탭 콘센트 구멍이 다섯개 이상일 경우 다섯개에 플러그가 다 꽂혔고,다섯개 모두 작동 상태라면 위험하지요.

    다섯개중 두세개 정도는 괜찮다고 봅니다.

    멀티탭에 꽂혀 있는 플러그가 모두 on이냐 일부만 on이냐에 따라 다르지만 동시 작동 최대수가 세개정도 까지는 무방하다고 봅니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 캥거루370입니다. 절대 비추천하고 위험합니다 멀티탭도 가능한 전력이 있는데 딱맞추거나 초과는 상당히 위험해요