반려동물 건강반려동물
비장한돌고래50
비장한돌고래5022.10.26

털이 덜 빠지는 강아지종이 어떤게 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
강아지

요즘들어서 애완동물을 키워보고 싶은데 그중

강아지를 키우고 싶은데 털날림 때문에 고민이네요

털이 덜 빠지는 강아지종 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 종은 없습니다.

    털이 빠지는 정도는 개인적인 감성의 영역이라 실제 덜빠지는것 처럼 보여도 털에 예민한 사람은 어차피 많이 빠진다고 생각할 수 밖에 없습니다.

    그래서 강아지를 키우기 전에 털이 나오는것에 대해 얼마나 자기 자신이 감수할 수 있는가가 가장 큰 영역이라고 보시면 됩니다.

    그리고 서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 키우고 처음부터 끝까지 정독해 보시기 바랍니다.

    그 속에 대부분의 필요한 정보들은 모두 들어 있을것이기에 도움이 되고

    만약 책 3권을 구매해서 정독하는게 귀찮거나 힘들다고 생각되신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 훨씬 귀찮고 힘든 일의 연속이기 때문입니다.