시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.12
강아지를 키워 볼까하는데 털이 잘 빠지지 않는 종은 어떤 종인가요?

아이가 강아지를 너무 좋아해서 강아지를 키워볼까 생각 중인데 털이 잘 빠지지 않는 종 이었으면 좋겠거든요.

강아지의 털이 덜 빠지는 종에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 사랑해빵찡구리입니다.

    역시 1위는 푸들이죠~

    푸들은 천재견이예요~ 영특하게 사교성 애교는 단연의뜸입니다. 스텐더드.미니어처.토이 세가지 종류가있고 일반적으로 가정에서는 토이와 미니어처를 많이 길러요. 털이곱슬해서 잘안빠지지만 조금 빨리 자라서 관리가 필요하고 푸들은 귀여운데 너무 높이뛰기를 하는 경향이있는듯... 음식 준비를 하다보면 옆에서 깡충깡충 뛰기도 하는데 그럴땐 교육을 시켜야해요 관절에 무리가 갈수도 있어서 탈골도 주의하고 기다려연습도 충분히!

    암튼 털걱정은 크게없고 너무 귀엽고 똑똑한 푸들 추천해요

  • 대부분의 강아지는 선천적으로 털이 빠지게 됩니다.

    성장과정에서 자연스러운 현상입니다.

    그나마 털이 잘 빠지지 않는 견종을 고른다면 푸들이나 말티즈종이 해당될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복돌이입니다.

    저도 반려견을 키우는데 털 안빠지는 강아지는 없습니다. 단 장모종은 털이 빠지면 금방 보이고 단모종은 털이 빠져도 잘 보이지 않을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    푸들이 다른견종에 비히서 좀 덜빠지더라구요

    털이 푸들처럼 좀 꼬불한 애들이 털이 덜빠지는거같아요