안과건강상담
엉뚱한오릭스244
엉뚱한오릭스24422.11.23

좌측 윗 눈꺼풀 떨림 증상 질문드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

윗 눈 떨림 질문드립니다.

한 달 정도 됐는데 왼쪽 눈 윗꺼풀이 자꾸 잦게 떨려요

20대 중반이고 안과 갔는데 문제없다 하였고 신경과 내원하였는데 근전도 검사 결과

신경계 이상은 없다 했네요,,, 한의원 에서 침 맞은지 2번정도? 됐는데 차도가 없어요 ㅠ

눈 주변 보톡스 맞아볼까 하는데 어느 병원을 가야하나요??

갑자기 찾아왔는데 왼쪽 눈꺼풀만 유독 떨려요 마그네슘은 복용하고 있어요

이유가뭘까요,,?

  • 안녕하세요.

    보통은 근육의 잔떨림은 컨디션 저하나 피곤하면 발생할수 있습니다. 마그네슘 부족으로 발생할수도 있습니다. 눈 꺼풀 떨림도 마찬가지 입니다.

    충분한 영양섭취와 휴식을 취한후에도 지속된다면 떨림양상을 파악한 뒤에 그에 맞는 치료를 해야합니다

    안과 신경과에서 이상이없다면 지켜보셔도됩니다.

    다른이상없이 지속적인 떨림은 보톡스 치료를 해볼수있습니다.

    일시적으로 발생했을가능성이 있으므로 좀더 지켜보시다가 진료보시기를 권유해드립니다.