역사학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.25

중국은 왜 문화적으로 다 욕심내고 있는걸까요??

중국은 왜 문화적으로 다른나라의 문화들을 다 자기나라의 것이라고 말하고 있는걸까요??

어찌보면 터무맹랑한 소리인데. 그렇게 하면 어떤 이익이 있을까요?

자국민의 단합만유도하는걸까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국은 다른 나라를 자신들의 속국으로 만들고 자국의 세력을 키우고, 건재함을 과시하기 위해 다른나라 문화를 왜곡, 욕심내고 있습니다.