치과건강상담
간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.02.04

치과에서 금니 치료시 이빨이 얼마나 손상된건지?

금니치료를 받게되었는데요
가격도 비싼데 저는 안아팠는데 해야한다고해서
얼마나 손상이 되었길래 금니를 하라는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라..레진치료(직접수복) -> 인레이치료(때우는 치료) -> 온레이치료(교두포함)때우는 치료 -> 크라운 치료(씌우는 치료) ->신경치료후 크라운 순서 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 씌워야 하는 경우는 충치로 인해서 신경치료가 필요하거나 파절된 경우, 치아의 교두가 날아간 경우 등이 있습니다.