치과건강상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.01.27

금으로 떼운 이에대한 보장기간이있나요?

어금니가 아파서 치과를갔더니 금으로 전체를 떼워야한다고하네요 근데 제가 작년중순쯤에 금으로 위에만 살짝? 덮었었거든요...그때 그냥 전체를하라고하던가....치과가 이중으로 돈을 내라는것같아서요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    a/s기간은 치과마다 약간 차이가 잇겟지만, 치료하신지 얼마 안됫다면 차액만 지급하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 정책이 다르기 때문에 대답을 해드리기가 힘듭니다. 치과에서 일부러 그렇게 진단을 하지는 않았을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보장기간은 병원 정책에 따라 다르기 때문에 치과에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.