저축성 보험보험
검은낙타103
검은낙타10321.03.17

같은치아 금으로 다시 떼우는데 보장받을수있나요?

8년전 어금니 금으로 떼웠는데 몇일전 떡먹다 갑자기 금이 떨어졌고 모르고 한번 씹어서 모양이 조금 틀어졌나보네요. 치과에 같더니 모양이 안맞아 다시 붙일수는없고 새로 해야된다고하는데 이럴경우 보장받수있나요? 치과 보험가입한지 1년반정도 됐고 크라운한것도 10년정도 된게 3개정도 있어서 몇년안에 새로해야할것같은데 같은치아에 또 치료 받으면 보장받 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 안타깝게도 보형물에만 손상이 발생한 경우 보상이 어렵습니다.

    해당치아에 새로운 치아우식이 발생해야 보상이 가능하죠.

    보형물을 씌웠던 치아에 치료할게 하나도 없다면 보상이 불가능하니,

    확인해 보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입이후 새로운 질병 및 상해로 발생한 경우라면

    (단순교체 및 기존 질병에 의한 교체시 보상불가)

    보험금 청구가 가능합니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 가입한 보장 내용에 따라 다른 부분입니다.

    하나의 치아에 1회씩 보장되는 상품도 있구요.

    치아에 상관없이 횟수에 따라 보장하는 보험 상품도 있죠.

    보험 보장 내용을 살펴보거나, 보험설계사에게 문의해 보시길 바랍니다.

  • 치아보험의 약관은 상품마다 다른거라서 정확히 말씀드릴수는 없으나 .

    2차 치료의 대체적인 내용 알려드리겠습니다.

    2차치료란 이미 치료받은 치아에서 치아우식증(충치)으로 인한 재치료를 요할때 보장을 해드립니다.

    그러므로 금이 떨어진 부분에 대해서는 원인이 충치가 아니므로 보장받기 힘드실수 있습니다.