저축성 보험보험
선량한동박새38
선량한동박새3821.02.19

보험료 월 10만 넣고 있는데요

30대 평균 암 질환 보장은 1000~3000만원 정도인데

각각 얼마씩이 적당한가요?? 뇌질환 유사암 금액만 추가로 해서 필요한 부분만 추가로 넣을 생각인데요. 알짜배기 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 암은 3천만원

    뇌,심장은 2천만원 정도 준비를 합니다

    정해진 가입금액과 보험료는 업으며 월 부담되지 않는 금액을 결정을 한 이후에

    그 안에서 효율적으로 준비를 하시는 것이 중요합니다

    기존 보험에서 불필요한 특약들이 있는지 파악을 한 이후에 삭제 혹은 감액을 하여

    보험로 절약을 하는 것이 중요하며 그 이후에 필요한 진단비만을 보완하시는 것을 권장드립니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다