의료 보험보험
유융이
유융이23.06.14

30대여자 암뇌심장 보험지급금액 얼마정도가 적당한가요?

30대여자 혼자살고 비혼입니다

현재 암 뇌 심장 전부 보험이 있긴 한데 가격이 중구난방입니다

아래가 현재 진단비 가입금액입니다

일반암 5000

고액암 8000

뇌출혈 6000

뇌졸중 4000

뇌혈관 1000

심근경색 6000

허혈성 1000

1. 뇌출혈,뇌졸중,심근경색은 해지하고

뇌혈관,허혈성 보장을 높이면 될까요?

2. 이 두가지만 금액이 높으면 위의 3가지는 없어도 상관없는 거 맞나요?

3. 암은 적당한 금액인지

4. 뇌혈관,허혈성 금액을 높이면 몇천 정도가 적당한지 알려주세요

5. 그리고 후유장애 1억 가입금액도 있는데 이게 꼭 필요할나요? 후유장애는 아예 없어도 괜찮은가요?

꼭 필요한 것들+실비만 냅두고 보험을 정리하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 담보가 갱신형이 아니라 20년납 등의 비갱신인데 5년이상 납부하셨다면 굳이 해지하시지 마시고 뇌출혈과 뇌졸중을 1천 혹은 2천만 두세요. 그리고 뇌혈관, 심혈관 2천씩 추가 가입하는 것이 낫습니다. 다시 새로이 하고 싶으시다면 질문대로 하시면 됩니다.

    2. 뇌, 심혈관진단비가 위를 포함하는 것이니 맞습니다.

    3. 암진단비는 5천 고액은 더 많으니 좋습니다.

    4. 뇌, 심혈관 2천, 수술비 1천하시면 됩니다.

    5. 후유장해 있으면 좋고 없으면 조금 아쉽지만 보험료 감액차원이면 삭제를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    1. 뇌출혈,뇌졸중,심근경색은 해지하고

    뇌혈관,허혈성 보장을 높이면 될까요?

    넵 뇌혈관과 허혈성심장질환은 뇌와 심혈관질환의 거의 99%를 보장한다고 보시면 됩니다.

    2. 이 두가지만 금액이 높으면 위의 3가지는 없어도 상관없는 거 맞나요?

    넵크게 상관없습니다!

    3. 암은 적당한 금액인지

    암금앤은 적당하고 생각이듭니다.

    고액암진단비를 줄이고 약물치료비를 넣으셨으면 좋겠습니다

    4. 뇌혈관,허혈성 금액을 높이면 몇천 정도가 적당한지 알려주세요

    각각3천정도면 충분하고 수술비를 높이시면 좋을것 같습니다

    5. 그리고 후유장애 1억 가입금액도 있는데 이게 꼭 필요할나요? 후유장애는 아예 없어도 괜찮은가요?

    저는 후유장애가입금액 100만원 설정합니다. 받기도 힘들고 담보는 비싸서 추천드리지 않습니다.

    차라리 후유장애가입금액 낮추시고 질병 수술비쪽 높이셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환 + 허혈성심장질환 + 암진단비
    수술비 + 후유장해 + 일상생활배상책임
    을 가장 큰 뼈대라고 생각하시면 됩니다

    위에 관련된 보장만 준비하시면 되며,
    그 외적인 보장은 필요성을 느끼시는게 아니라면
    전부 해지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 뇌출혈,뇌졸중,심근경색은 해지하고

    뇌혈관,허혈성 보장을 높이면 될까요?

    => 뇌혈관과 허혈성 보장 범위가 넓기 때문에 물론 높이면 좋지만.. 그만큼 보험료는 더 비쌀 것입니다.

    2. 이 두가지만 금액이 높으면 위의 3가지는 없어도 상관없는 거 맞나요?

    => 뇌혈관과 허혈성은 가장 큰 범위의 진단금으로 크게 가지고 있다면 위의 3가지는 없어도 됩니다.

    3. 암은 적당한 금액인지

    => 암은 5천 그냥 딱 적당한 정도 입니다.

    4. 뇌혈관,허혈성 금액을 높이면 몇천 정도가 적당한지 알려주세요

    => 최소 3천은 가지고 있어야 되지 않을까 생각합니다.

    5. 그리고 후유장애 1억 가입금액도 있는데 이게 꼭 필요할나요? 후유장애는 아예 없어도 괜찮은가요?

    => 후유장애는 디스크 수술이나 기타 다른 이유로 장기손상 등 일이 생겼을때 도움을 받을 수 있고 보험료가 비싼건 아니기 때문에 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    1. 뇌출혈,뇌졸중,심근경색은 해지하고 뇌혈관,허혈성 보장을 높이면 될까요?

    - 네. 뇌출혈 진단비는 뇌졸중 진단비 보장범위에 속해있고, 뇌졸중 진단비는 뇌혈관질환진단비에 속해있기때문에 뇌혈관질환진단비로 커버가능하십니다.

    급성 심근경색증 진단비는 허혈성심장질환진단비로 커버가능하시구요.

    2. 이 두가지만 금액이 높으면 위의 3가지는 없어도 상관없는 거 맞나요?

    - 커버 가능한부분이라 없어도 되지만 중복보장부분에 해당되었을때 중복보장 받으시도록 설계도 가능합니다. 보험료를 줄이고자 하시기에 없어도 상관없다고 말씀드릴 수 있겠습니다.

    3. 암은 적당한 금액인지

    - 가족력이 없으시다면 어느정도 적당하다고 말슴드릴 수 있습니다.

    4. 뇌혈관,허혈성 금액을 높이면 몇천 정도가 적당한지 알려주세요

    - 뇌,심 진단비 1000만원은 평범합니다.

    5. 그리고 후유장애 1억 가입금액도 있는데 이게 꼭 필요할나요? 후유장애는 아예 없어도 괜찮은가요?

    - 후유장애 없어도 상관없습니다. 저도 설계시 후유장애 담보를 잘 넣지는 않지만 고객님께서 원하시면 넣어드리는 편입니다.

    지금 보험이 중구난방으로 있으시다고 하셨는데 총 보험료가 어떻게 되시는지가 중요할것 같습니다.

    담보금액에 대해서는 크게 문제가 있다고 보진 않습니다.

    연락주시면 한 증권으로 정리해드리겠습니다.(카톡상담도 가능합니다^^)