저축성 보험보험
다정한개개비126
다정한개개비12622.07.21

월30만원 들어가는암보험에 대해서 알아보고자합니다~

30만원 암보험을 넣고있는데다른 보험이 있어서 월보험료에 부담이 가긴하는데나중에 노후에연금으로전환해서 쓸수있는지요,

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30만원이나 하는 암보험이 있나요..? 회사당 5~6천 넣어도 그정도 가격은 안나올것 같습니다.

    제가 보기에는 종신보험에 암보장관련 특약들이 다 들어가 있는것 같습니다.

    회사마다 연금으로 전환할수 있는 상품도 있고 없는 상품들도 있습니다.

    이것은 해당 회사에 상품문의를 해보시는게 좋아보입니다..

    참고로 요즘은 종신보험이라도 사망할때만 받을 수 있는것이 아니라 기준나이 이상되면 환급금으로

    연금처럼 받을 수 있습니다. 해당 환급금 비율 사망보험금 보장을 조금씩 줄여가면서요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    월30만원 암보험이 상품이름이 궁금하네요. 혹시나 종신, CI, 변액은 아니겠지요?

    우선 암보험이 30만원이라면 적립보험료도 들어갈을거라 추측이 되는데요.

    노후연금이라고 말씀을 하시니 웬지 종신보험이라는 생각이 드는군요.

    질문자님께서 가입하신 암보험이 어떤건지 알면 답변을 해드리기 훨신 쉬울 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 시간이 지나더라도 연금으로 활용을 하지 못합니다.

    본인 보험이 종신보험인지 암보험인지 구분부터가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    암보험으로 30만원을 내고 있다고요??? 아닌데요??? 뭔가 이상한 말도 안되는 보험을 가입한것으로 보이네요

    기존 보험 가지고 상담 받아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    현재의 질문을 가지고는 정확한 답변이 어렵습니다. 일단 월 30만원을 납부하는 암보험은 거의 존재하지 않습니다. 질문자님께서 가지고 계신 보험이 종신보험에 건강특약을 가입한 보험이거나 CI보험인듯 보여집니다.

    만일 이 두 가지 보험중에 한가지라면 정확한 보장 분석이 필요합니다. 또한 정확한 설명을 들으셔야 합니다. 단순히 암보험이 30만원이 아니기 때문입니다.

    또한 연금으로 쓸수 있는지는 보험에 대한 정보를 제공하지 않으셨기 때문에 답변이 불가능합니다. 적어도 보험증권이나 어느회사 어떤 보험인지 보험 이름이라도 제공하셔야 답변을 받으실 수 있습니다.

    만일 정확한 답변을 원하신다면 제 프로필을 확인하시고 질문주시면 정확하게 안내해드리겠습니다.

    답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    암보험이 30만원이라는건 솔직히 너무 비싸다고 생각이 듭니다.

    어떤것을 들고 계시는지 자세하게 보기위해선 보험 증권이 필요합니다.

    문의주시면 자세하게 설명해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    암보험만 30만원이면 보험료가 너무 높아 보입니다

    암진단금이외 다른 보장도 있는지 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 전환해서 못씁니다 쓴다고해도 원금보장안될가능성이 높습니다.

    2 암보험을 10만원수준으로 낮추시고

    20만원을 은행에 저축하시는게 더 도움되실듯합니다

    지금 암보험이 갱신형인지도 확인해보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험은 연금으로 전환이 되지 않습니다.

    종신보험의 경우 연금으로 전환은 가능합니다.

    월 보험료가 부담이 가신다면 보장분석을 통한 리모델링 하시어 보험료를 줄여보세요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보장성 보험과 저축성 보험은 구분을 해야 합니다.

    저축이 되면서도 보장이 되는 완벽한 보험은 없어요.

    보장이 된다면 그 보장을 해주는만큼 보험사에 내야 하는 비용이 발생하고,

    당연히 그 비용만큼 저축이 안되는것도 당연한거에요.

    30만원 보험안에 어떤 보장이 얼마나 포함되어 있고,

    적립보험료와 같은 금애기 얼마나 포함되어 있는지 등 자세한 내용을 알아야

    보다 도움되는 답변 드릴 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.