저축성 보험보험
고결한비오리76
고결한비오리7622.07.19

30대중반 암보험 추가 가입시

30대중반 암보험

종합보험에 30년납80세만기로

3천만원 밖에 없어서

추가로 3천만원 가입하려고 하는데요

비갱신으로 가입하는 게 나을까요?

가격차이도 많이 나고 납입면제를 생각해보면

30년 갱신도 괜찮아보여서

추천 부탁드립니다 ^^

(가족력-조부모)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.비갱신으로 가입하는게 좋을 것 같습니다.

    2. 갱신은 보장되는 기간 전기간동안 보험료를 납입합니다.

    3. 30년 갱신이라도 갱신시점에 많이 비싸집니다.

    4. 납입면제 기능이 있는 상품이라면 저렴하게 납입기간을 길게 가져가는 것도 좋습니다.

    비갱신으로 차라리 납입기간을 길게 가져가시는 것도 좋습니다. 저렴하게.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신으로 가입하시는 건 선택입니다.

    <갱신형단점>

    1.갱신형 상품은 돈을 내는 동안만 보장이됩니다.

    예를 들어 80세보장 10년납 /10년 갱신상품/ (80세까지보험료를 내야됩니다)

    10년마다 보험료가 갱신 될때 오를 수가있고 80세까지 돈을 내셔야 보장이 됩니다.

    내가 10년이내에 암에걸린다고 가정하고 가입하는 상품이라고 보면됩니다

    2. 전체적인 금액으로 봤을때 갱신형은 비싼 보험입니다.

    2만원정도 암으로 보험료를 내고 계시다면 갱신되실때 4만원 ->8만원

    갱신형은 보험료가 배로 오르는 구조시거든요. 그래서 비싼보험입니다

    결론은 90세보장 비갱신형으로 20년납으로 짧게내시고

    암진단비를 추가하시는 게 좋아보입니다

    추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시다면 나중을 생각하셔서 비갱신으로 가입을 하시는게 더 좋습니다.

    우선 보험료 부담은 없으실꺼에요.

    암진단비 3,000만원정도면 꽤나 저렴하게 가입도 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    현재 보장받고계신 암보험이 부족하다고 느끼시는군요!

    암보험은 진단금이 중요합니다. 1~2년치 연봉은 가지고 계셔야 암진단후에 생활이 가능하실겁니다.

    암보험은 생명보험사와 손해보험사간의 보장해주는것이 조금 다르기 때문에 가족력이 어떤것이였는지

    그리고 갱신이 나을지 비갱신이 나을지는 상담을 통해서 맞춰가는것이 좋다고 생각합니다.

    좀 더 자세한 상담을 원하시면 댓글 달아주시거나 프로필로 연락을 주시면

    명확하고 전문적인 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    아직 나이가 젊기때문에 30년 갱신보다는 30년납 종신토록 보장받게끔 설정하는게 좋을듯합니다. 갱신형은 갱신시점에 보험료가 크게인상될수있고 전기납이라...

    그리고 소액암진단금도 얼마나주는지 암분류를 어떻게ㅜ했는지도 잘 체크하셔야합니다.ㅎ