저축성 보험보험
아리따운치와와66
아리따운치와와6624.03.09

암보험진단금은 얼마가 적당할까요

암 진단시 3천만원 보장 보험을 하나가지고 있는데 주변에보면 다 많은 금액을 보장받는 보험을. 가지고 있어서 저도 한개를 더가입해야할지 고민중입니다

일반적으로 어느정도 진단대비를 하면될지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금 3천만원에서

    추가보장으로는 항암치료비, 암치료비지원 등의 특약으로

    보강 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석의 표준모델은 1억이지만 경제력에 따라 5천만~1억 정도의 진단비와 항암방사선약물.표적치료 등 암치료비 담보도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    만약 암에 대한 가족력이 있으시다면 추가적으로 가입하시는걸 추천드리지만

    그게 아니시라면 굳이 가입하실 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 납입력이 된다면 앙진단금 많으면 좋습니다 그리고 다른 질병에도 뇌 심에도 보장을 준비하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보통 5000만원~1억 사이로 맞추시는 경우긴 많습니다.

    집안 내력 등 고민하시고 여유 되시면 추가 가입 하시는

    경우도 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    특별한 가족력이 없다면 일반암 진단비 기준으로

    5천만원을 권장드립니다^^

    성별,연령,치료력에 따라서 효과적인 회사는 다르니

    다양하게 비교해보시고 결정하세요!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^