저축성 보험보험
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.09
암보험료는 얼마정도가 적정할까요?

3년전쯤에 월 3만원짜리 암보험을 들어논게 있는데요. 추가로 더 가입을 할까 생각중인데 얼마정도 추가로 가입하는게 적정할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3만원짜리 우체국갱신형상품 해지하시고 비갱신으로 준비 해보세요.

    이 방법이 훨씬 유리 합니다.

    암보험료 보다는 본인 연봉기준으로 암진단금을 동일하게 가입하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 보험료는 보장금액을 먼저 맞추셔야 합니다. 보통 연봉의 1.2배~2배까지도 준비하는 상황으로 보장금을 먼저 준비해주시고 보험료를 보고 갱신형 비갱신형 순수보장형 만기환급형으로 선택하시면 되고 추천드리는것은 3~5천정도는 비갱신형으로 경제활동이 끝나기 전까지는 준비하시는것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관, 가족력 등이 전부 다르기 때문에
    월 보험료가 반드시 얼마나 설정이 되어야 하는건 없습니다.

    암에 대한 가족력이 없거나
    있더라도 그렇게 보험료를 많이 납부하기 어렵다면
    암진단비 5,000만 + 유사암은 최대로 구성해서(기존보험 포함해서)
    보험료를 확인 해보시면 됩니다.
    여기서 중요한건 저렴한 보험사의 상품을 보셔야 하구요

    보험료 부담을 느끼신다면
    가입금액을 조금 줄이시면 되고

    보험료 부담이 괜찮다면
    이대로 가입하시거나 or 가입금액을 조금 더 올리거나
    선택해서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    3년전에 3만원짜리면 갱신형가입하신거라 잘못가입하신겁니다

    비갱신형으로 가입하시는게좋습니다

    혹시나 3만원짜리가 비갱신형이라면

    진단+수술비 = 2~3년생활비 기준으로 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기존에 가입하신 것이 갱신형일까요?

    보통 암 진단비는 연봉의 1~2배로 가입 하시는 것이 좋습니다.

    현재 기준 5천 정도라 생각되어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보장금액 -> 보험료 순으로 판단을 하는게 도움이 될 듯합니다.

    치료비를 제외한 소득상실비용,간병비,기타 치료비용을 대비한 금액으로 7천~1억의 보장금액을

    권장합니다만, 보장금액이 커질수록 월납입 보험료가 늘어나기 때문에, 이를 참고로 하되

    매 달 가능한 여력 수준의 보험료에서 보장을 추가하시는 것을 권해드립니다 .

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반암진단비 5000만원 선으로 맞추시면 되시고

    보험료는 보험사마다 가격이 다르고 나이에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암보험 관련해서 질문 주셨네요!

    제가 고객분들께 권장 드리는 암 진단금(보험료X, 보험금O)은 연봉의 1~3배를 권유 드립니다.

    그 이유는 암 치료를 받은 후 휴식기간을 갖게 되실텐데 그 기간동안 생활비로 쓰실 금액이 바로 진단금입니다.

    여기서 핵심은 보험료가 아닌 받으실 보험금입니다.

    자세한 사항은 증권을 봐야 답 드릴수 있겠지만 보험료보다는 보험금에 초점을 맞추시길 바랍니다!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    월급에 몇프로를 하는 것도 생각해볼수도 있지만

    보통 진단자금이 2천~3천만원정도면 최소한 보장은 준비했다고 볼 수있습니다

    하지만 만기까지 보험을 유지하는 사람은 절반도 안됩니다

    내가 몇살까지 수입이 있고 언제부터 수입이 없어질지 생각해보고

    갱신형이라면 부담이 될지 안될지도 고려해봐야죠

    월200 300벌어도 보험료가 10만원 내외인사람도 있고 50만원내는 사람도 있습니다

    사람의 사망원인은 암,심혈관,뇌혈관질환입니다

    걸리게 되면 똑같이 보통 생업에 종사하지못하기 때문에

    진단자금을 마련하는 겁니다

    암만 준비했다가 뇌졸중이나 급성심근경색이 발병할수있겠죠

    이런 혈관질환은 발병빈도가 암보다 높아지고 있습니다

    3가지 보통 3대질병진단비라고 하죠

    준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품의 보험료는 평균 3~5만원대 입니다.

    암진단금과 혹은 수술비 표적항암치료비 등이 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    개인마다 환경, 소득수준이 다르기 때문에 정해진 건 없습니다. 보험료 부담되지 않는 선에서 가입하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료의 경우 보장 범위나 보장 금액에 따라 달라지기 때문에 단순히 보험료 만으로 설명드리기는 어렵습니다.

    가입하신 상품의 증권을 검토하여 보장 금액과 범위를 확인 후 추가적으로 필요한 부분에 대해 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험료는 얼마정도가 적정할까요?

    => 여러가지 보험료등을 다 합쳤을때 자신의 소득에서 10% 최대 15% 범위 안에서 보험을 구성하면 됩니다. 그 이상은 보험료 납입이나 유지에 있어서 부담이 되기 때문에.. 그렇기 때문에 저 금액 안에서 허용 가능한 범위 안에서 금액을 설정하여 부족한 암 보험을 채워 넣으면 될것이라고 생각합니다.