저축성 보험보험
grrrr
grrrr23.02.09
갱신형보험과 비갱신형 보험 추천 부탁드립니다.

가족력이있어 암보험을 드려고하는 30대 초반입니다. 암보험중 갱신형과 비갱신형 어떤것이 좋을까요?? 또한 지금 드는것과 40대 이후에 드는것 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신상품 준비할 나이는 아니니 유지감되는선에서 진단금 맟주고 비갱신 상품으로 가져가면 되겠습니다.

    10년동안 가벼운 암이라도 안걸릴꺼 같으면 지금 안해도 되지만,

    지금넣고 40이 되면 앞으로 10년만 더 넣으면 끝입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갱신형의 경우 보험료가 저렴한 방면 일정기간마다 보험료가

    오르는 단점이 있으니 참고하셔서 선택하시면 되겠습니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 비갱신을 추천드리고,

    여력이 되지 않는다면 갱신형 보험을 추천합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    우선 보험은
    한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 패널티 없이 가입이 가능합니다.
    → 기왕이면 한살이라도 젊고, 건강할때 가입하는게 좋습니다.

    갱신형
    → 초반에 보험료가 저렴
    → 일정 주기마다 보험료가 갱신
    → 보장을 받기 위해선 거의 평생을 보험료를 납부해야함
    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 초반에 갱신형에 비해 보험료가 비쌈
    → 보험료 갱신이 없음
    → 일정 기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면됨
    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 100세까지 보장만 받으면됨

    갱신형으로 가입해서
    비교적 빠른 시일내 암진단을 받는게 아니라면
    시간이 지나면 지날수록 비갱신형이 유리해지는 구조입니다.

    미래에 질문자님이 암을 진단받을지, 안받을지, 받는다면 그 시기가 언제일지 모르기 때문에
    갱신형이 좋을지, 비갱신형이 좋을지 100% 정답은 없습니다.

    다만, 확률적으로 보았을때 가입 이후에 암진단을 비교적 빠른 시일내 받는게, 안받는것보다 더 적기 때문에
    웬만해서는 비갱신형으로 추천드리고 있습니다.

    갱신형으로 가입하고나서
    비교적 빠른 시일내 암진단을 받는게 아닌 상태에서
    노후의 나이에 접어들면
    보험료는 폭탄이 되어 있어 유지하기는 힘들어지고..
    그렇다고 해지하자니 보험이 필요한 나이이고..
    이러지도 저러지도 못하는 상황이 발생할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 보험은 빨리 젊고 건강할떄 가입하는 것이 좋습니다.

    나이가 어릴때가 같은 보장이라도 보험료가 저렴합니다.

    나이들어서 가입하려면 기저질환이 있는 경우 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    2. 갱신형보다는 비갱신형을 추천 드립니다.

    갱신형은 보험료가 초반엔 저렴하나 계속 인상되며 보장받는 전 기간을 납입을 해야 하기 떄문에 실질적으로 보장을 받아야 하는 노후에 보험료가 부담이 되서 해약을 하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    젊으신분들은 기초적인 보험은 비갱신형 보험으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    보험은 1살이라도 어릴 때 준비 하시는 것이 저렴합니다.

    30대/40대 정답은 없지만 비교적 아프지 않을 때

    젊을 때 준비 하시는 것이 가장 좋아요.

    비갱신형으로 준비하신다면 환급률 고려하지마시고

    무해지환급형 / 순수 보장형으로 준비 하시길 바랍니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가장 먼저하는 위암검진은 40세부터 합니다

    그 전에 위궤양등 상복부 통증이 없다면 저처럼 30대후반에 가입해도 되고요

    암이 빨리 발병된다면 갱신형이 초기 보험료가 저렴하기 때문에 유리하고

    암이 늦게 발병된다면 비갱신형이 보험료인상없으니 유리합니다 초반은

    갱신형보다 비싸고요

    수십년을 유지해야하기 때문에 저렴한게 낫기는 하다봅니다

    대부분 비갱신형을 추천하는데 그건 설계사에게 이익(수당)이 더 높은 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30대 초시면 갱신과 비갱신 어떤걸 가입을 하셔도 보험료는 저렴하게

    산출이 됩니다.

    다만 미래를 생각한다면 비갱신보험상품을 더 추천드립니다.

    갱신형 상품을 가입을 하셔도 갱신시 보험료가 크게 상승은 하지 않겠지만

    그래도 보험료가 고정되어 있으면 질문자님의 마음이 한결 편해지시겠죠.

    또한 40대에 가입을 한다면 보험료는 30대보다 상승을 많이 합니다.

    당연히 한살이라도 어릴때 가입하는것이 보험료가 저렴하시죠.

    도움이 되셨길 바래요.