암보험 손해보험?생명보험? 어디가좋을까요?

보험설계사님들 40대 후반 주부 암보험은 손해보험이 좋을까요? 생명보험이 좋을까요? 100세가 좋을지 90세가 좋을지? 그리고 갱신형과 비갱신형 둘중 어떻게 가입해야할까요?답변부탁드립니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암보험은 일단 80세만기로만 해도 됩니다.

머리나 심장은 90세만기로 하면 되고

비갱신으로 가입하고 손해보험사가 본인에게는 좀더 유리 할겁니다.

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    90세나 100세보장은 큰 도움이 안됩니다

    기사나 티비에서 떠들어대서 기대수명이 그렇게 올라갈거라고는 하지만

    당장 현재나이 40-50대가 그렇게 살 확률이 얼마나될까요

    지금 태어날 아이들이나 어린이들의 미래는 어떨지 모르겠습니다

    그리고 보험회사가 재정이 손실이 나고 손실이 예상이 될때 왜 90세까지 100세까지

    보장을 해준다고 할까요? 얼마전까지는 80세만기였잖아요?

    보험회사는 절대 손해볼짓안합니다

    90세 100세로 갈아타게끔해서 새로운 보험상품으로 유도하고 기존보험을 해약하게 만들죠

    그것으로 또 돈을 법니다

    90-100세라고는 하지만 실제 정말 전문가들이 봤을때는 그때까지 살거나 할

    근거가 없기 때문에 보험료만 좀 더 올려서 파는거라고 생각되죠

    80세만기는 3만원인데 100세만기가 35000원이라면 35000원들겠죠? 그러나

    보통 80세전후로 사망합니다

    아무리 의학기술이고 뭐고 좋아진다지만 인구가 쭐고 인구가 쭐면

    의사도 간호사도 병원도 학교도 경찰도 다 줄어듭니다

    90세 100세가 되려면 한 40~50년 남았죠? 그때되면 현재 일하는 사람들이 3천만명이라는데

    그때가 되면 천만명대라고 합니다

    많은 인프라들이 고장나고 폐지되고 지방은 빈집이 가득해지고 외국인들이 들어와사는

    할렘. .

    비갱신은 돈 더주는 겁니다 사실. 더 내는겁니다 큰 고민없이

    월보험료가 부담안되면 비갱신하고 지금 힘들면 갱신형하면됩니다

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험만 원하신다면 생명보험이든 손해보험이든 아무 문제가 안됩니다. 진단비를 얼마를 원하시는지 결정하시고 모든 보험사를 비교하여 가장 싼곳에 가입하시면 됩니다. 이때 중요한것은 유사암 진단비가 얼마인가 하는것입니다. 일반암진단비는 평생 한번밖에 보장이 안되지만 유사암은 각 유사암 종류(4종류의 유사암이 있습니다.)마다 모두 보장받을수있기때문입니다. 중요한것은 커선팅해드리는 전문가가 각 보험사를 모두 취급하는 전문기인가 하는것입니다. 비교를 할수 없으면 같은 조건에 어느 보험사가 보험료가 저렴한지 알수가없습니다.

      만일 도움이 필요하시면 부담감 가지지 마시고 제 프로필에있는 전화로 연락하시면 정확하게 각 보험사를 비교하여 안내해드리겠습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험쪽으로 생각하시는모양인데 손해보험쪽이 더좋습니다

        생명보험쪽은 말그대로 생명을 다루는 보험쪽이 치우쳐 있으며 예를들어 종신보험이나 ci보험상품쪽으로 치우쳐 있습니다

        그래서 손해보험쪽이 더 낫습니다 100세나 90세나 별반 차이가 없습니다 내가 언제까지 살지 모르지만 100세까지 살자신있으면 100세까지 보장받는게 좋습니다

        갱신형하고 비갱신형은 당연히 비갱신형 상품을추천드립니다

        이유는 갱신형은 예를들어 1만원으로 가입했을때 3년마다 갱신일이 돌아온다고 가정하면 보험나이에 맞게 보험료가 인상되면서 금액적인 부분에서 부담이 될수있습니다

        비갱신형은 1만원으로 가입하면 쭉 1만원으로 보험료 납입 하시면 됩니다 시간과 노력을 조금투자하셔서 알맞은 라이프설계를 하시길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          100세시대이지만 진단시기가 100세가 아니기때문에

          90세만기 저렴하고 효율적이며 비갱신으로 준비를 추천드립니다

          또한 성별,병력에 따라서도 추천회사,상품이 달라집니다

          상세한 상담이나 도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

            리더스에셋어드바이저

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영진 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험은 고객님의 지금 건강상태에 가입할수 방법이 달라지세요.

            따라서 갱신과 비갱신 그리고 어느 회사의 보험이 좋다 나쁘다가 아니라 고객님에게 가장 최적화된 방법과 회사를 찾는게 좋습니다.

            상담문의:https://open.kakao.com/o/s5yZbJ0c

              사랑모아법인대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              ✔ 암보험은

              ☝생보가 좋다 손보가 좋다 말할수가 없어요.

              예전엔 소액암 보장 때문에 손보가 좋다고 했지만 요즘은 생보도 보장조건좋은 암보험들이 많이 나와서... 본인정보 넣어서 생보나 손보에 3곳이상 제안서 받아서 비교해서 선택하심됩니다.

              🤘당연히~~ 비갱신으로 해야 됩니다.!!

              갱신형은 보장끝날까지 보험금올려가면서 보험금을 내야합니다. 총납입금액 엄청 높겠죠.

              🤟당연히~~ 백세만기로 해야 됩니다.!!

              40대라면 앞으로 120세이상을 보셔야되는데 90세만기는 넘 빨라요. ^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1) 당연히 손해보험이 훨씬 유리합니다.

                암보험은 손해보험사로 가입하시는게 좋습니다.

                2) 그리고 비갱신형으로 준비하세요. 갱신형은.. 지금이야 저렴하지 앞으로 보험료 많이 오르고, 은퇴후에도 계속 오르기 때문에 비갱신으로 준비하시는 편을 추천드립니다.

                3) 만기는 길게 하는게 좋지만 보험료 차이가 있으니.. 부담 안되는 수준으로 하시기 바랍니다.

                  (주)지니어스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  사망보장보험은 생명보험사 /

                  병원비보장은 손해보험사쪽으로 많이 추천드립니다.

                  손해인걸 알아도 난 환급형을 원한다거나 하면 생명보험사가 유리한 경우도 있지만

                  암보험이면.. 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형으로 준비하세요.

                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!