탈퇴한 사용자

상가 가게 집 정면을 사진 찍으면 안되나요?

몇 개월 전 일이었는데요. 상가 가게 집에는 가게 이름과 가게 전화번호가 있습니다. 제가 필요 있어서 사진으로 찍는데 마침 앞에 나와 있던 사장님이 무슨 일이냐면서 기분 나빠 하시더라구요. 어차피 가게 정면(출입구)은 사람들에게 알려지고자 공개된 정보인데 왜 찍느냐면서 시비 조로 말씀을 하시니 좀 그렇더라구요. 혹시 이런 경우에는 제가 불법이기라도 한가요?(절대 사람을 찍지는 않았어요)

  • 창백한원숭이162
    창백한원숭이16223.08.17

    안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.가게 사장님 입장에서 혹시나 자신의 가게 사진을 찍어서 안좋게 사용하나 싶어서 그런 것일 수도 있어요 좋게 해결되셨길 바랍니다.