세탁수선생활
숑숑이
숑숑이23.02.15
거실 카페트 셀프 세척법이 궁금합니다.

오피스텔 거실에 깔아놓은 카페트를 세탁하고 싶은데 빨래방에서 셀프 세탁이 가능한가요? 업체에 맡겨야 된다고 들었는데, 싼 카페트라서 업체에 맡기면 배보다 배꼽이 더 클 거 같네요.. 셀프 세탁 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    카페트는 물세탁보다는

    굵은 소금이나 베이킹 파우더를 카페트 위에 넓게 뿌리세요.

    손으로 전체를 문질러서 카페트 전체에 묻혀주세요.

    그리고 4시간정도 뒤에

    소금이나 베이킹 파우더가 먼지와 이물질에 달라붙게되고

    그때 청소기로 빨아들이면 깨끗해집니다.