머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.16

삼파장램프에서 삼파장의 의미는?

대형마트 전구코너에 가면 삼파장램프가 있는데 여기서 삼파장의 의미는 무엇이며 삼파장 램프가 아닌 다른 램프와 다른 점은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    삼파장 램프는 저전력에 높은 효울의 형광 램프 입니다. 여러가지 파장을 내는 형광물질을 섞어 좀더 자연색에

    가까운 색은 낸것이 삼파장의 특징입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삼파장은 세 개의 파장이라는 뜻입니다. 전등의 빛이 한가지의 빛 색깔만 내는 것이 아니라 세 가지의 빛을 내는 것입니다.