기타 고민상담고민상담
갓파더
갓파더23.04.26

일반 직장인분들의 소득은 얼마나 될까요?

대한민국 표준 일반소득기준입니다. 보통 재주변분들은 300만원 미만이시던데 4인가족분들이 많으시구요 저도4인가족입니다만 얼마정도 벌어야 저축하고 살까요? 대한민국에서요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인마다 소비습관도 다르고 많이 벌면 많이 쓰고 적게벌면 그만큼 아끼게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 40대고 살면서 300만원이살 벌어본적이 거의 없습니다

    제 친구들도 보면 220버는 친구도 있고요

    400이상 버는 전기기능장은 주 6일 일하고 지방 순회하고 모텔생활합니다

    저축은 꿈도 못꿈니다

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    사람마다 소득이나 환경, 소비에 따라서 다르고 또한 마인드에 다르다고 생각합니다. 월 소득이 300만원이라도 부모님집에서 살고 있고 식비등을 회사에서 해결할 수 있다면 월급의 80프로 이상을 저축할 수 있습니다. 요즘 여러 유튜브 채널을 통해서도 많은 경험담을 손쉽게 접할 수 있습니다.

    얼마의 의지를 갖느냐 내가 벌어들이는 수익이 미래의 나와 같이 사용하는 공금이라는 생각으로 모은다면 수입이 얼마라도 충분히 저축을 하실 수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    사회초년생이라면 200초~중반으로 예상하구요. 대기업이면 400예상합니다. 물론 경력이쌓이면 300은넘긴다고 합니다