죽방의전설
죽방의전설23.12.01

당구 좋아하시죠 지금은 프로 당구도 있는대 당구의 시작은 언제부터 인가요?

옛날 당구장하면 건달들이나 가는 곳으로 인식이 되어 있는대 지금은 남녀 할것없이 즐길수 있는 스포츠로 많이 발전했지요 프로 당구도 생기고요 당구는 언제부터 시작했나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 당구의 시작은 정확히 알 수 없지만 기원전 400년경 그리스에서 시작되었다고 합니다. 현대식 당구는 14세기경 영국에서 크리켓 경기를 실내에서 하기 위해 변형시킨 것이라고 전해집니다.