당구는 최초 언제부터 하던 스포츠인가요?

저는 당구를 정말 좋아합니다

지인들과 주에 최소 한번 이상은 꼭 치는데요

이 당구가 언제부터 하던 스포츠 인가요?

다른건 몰라도 당구공은 과거에 만들기 힘들었을 거 같다는 생각을 합니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

당구는 1500년경부터 빌리아드란 용어를 사용했다합니다.

당구의 모형이 1600년경 정방형으로 만들어졌으며 1928 년 벨기에서 당구연맹이 만들어졌습니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.당구의 역사는 기원전 400년경 그리스에서 시작되었다고하나 정확한것은 알수 없고 현대식 당구는 영국에서 14세기경 성행하던 크리켓 경기를 실내에서 할수있게 개량한것과 프랑스에서 16세기경 왕실 예술가 A 비니가 고안한것을 시초로 봅니다