기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.14

마음에 드는 이성이 생겻는데...

모임에서 마음에 드는 이성이 생겻어요

어떻게 다가가야 할지 모르겠네요 어떤 행동들을 해야 마음을 살수 있을지 잘 모르겠습니다

아직 서로 잘 모르기는 한데 보통 여자들이 좋아하는 행동들이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 파파닉입니다.

    축하드립니다. 마음에 드는 이성을 만날 수 있다는 것은 행복한 일입니다. 님은 그 분을 마음에 들어 하지만 상대방은 어떨지 모르겠네요. 상대방도 님의 마음이 어떤지 모르고 있을겁니다. 그래서 마음에 드는 이성을 만나면 상대방의 마음을 알아보는 것과 나의 마음을 알려주는 것이 필요합니다. 손, 발, 헤어스타일, 복장, 말투, 행동 신경 써서 자연스러운 타이밍을 잘 고려해서 자신을 나타내며 상대방의 마음을 알아보세요. 님이 정말 그 분이 맘에 드신다면 상대방이 전혀 호감을 갖고 있지 않았다고 할지라도 마음을 서서히 끌어 올 수 있을 겁니다. 절대 조급하게 접근하지 마시고 자연스럽게 조금씩 표현해보세요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 여성이 마음에 들기 위해서 너무 인위적인 모습을 하려 하지 마시고 자신감을 가지고 자신 본연의 모습을 자연스럽게 동성친구 만나듯이 서서히 보여주시면 오히려 매력으로 어필될 가능성이 큽니다