기타 고민상담고민상담
붉은갈기쥐81
붉은갈기쥐8121.03.13

이성의 마음을 잘 파악할 수 있는 방법이 있을까요?

이성의 말과 행동이이 저를 좋아하는 건지 아닌지 헷갈립니다. 그래서 제가 어떻게 반응해야 할지도 잘 모르겠어요 ㅠ 어떻게 하면 이성의 마음을 잘 파악하고 더 발전된 관계로 나아갈 수 있을까요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이성의 마음을 파악하는것은 어렵습니다

    타인의 마음을 파악하는것은 실제적으로 어려운 부분이 있습니다.

    사람마다 그성향이나 생각이 다르기 때문이죠

    평소 관심을많이주고 대화시 많은 공감을 해주고 지지를 해주다보면 조금씩 라포가 형성되어 잘 이해할수있을겁니다.