엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

눅눅해진 과자 바삭하게 하는 방법 좀 알려주세요.

과자 큰 봉지를 사면 몇번에 걸쳐서 먹게 되는데요.

먹을때마다 점점 눅눅해져서 먹기가 힘드네요.

눅눅해진 과자를 바삭하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    전자렌지에 10초만 돌리시고 살짝 식혀주면 좋습니다^^

    혹시라도 많이 눅눅하다면 조금더 ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    눅눅해진 과자를 전자렌지용 그릇에 담거나 유리그릇에 담고 전자렌지에 살짝만 돌려주시면 바삭해질거에요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지에 10초 이내로 살짝 돌려주시면 과자의 바삭함을 많이 복구해 줍니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    보관하실 때 밀폐용기에 보관하시고, 눅눅해진 과자는 에어프라이어에 돌려 드시면 바삭하게 드실 수 있습니다. 감사합니다😀