뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.10

시드머니 1억, 빨리 모으려면 어떻게 해야할까요?

일단 빚이 없어야 하고 고정수입이 있어야 되겠죠.

빚이 있고 프리랜서인 저로서는 까마득한 얘기일까요?

먼저 부채를 전액상환하고 그때부터 조금씩 목표를 세우고

모아야할까요?

경제 전문가님들은 종자돈을 어떤식으로 모으는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    저같은 경우는 저축이 많이 도움이 되었습니다.

    저축들고 매월 자동이체로 빠져나가게 만들고 신경 더 이상 쓰지 않고요.

    묵혀두다 보면 목돈이 되더군요.

    주식이나 코인도 좋지만 리스크가 너무 크니 지향하는게 좋겠고요.

    무조건 수익이 난다는 확신 있으시면 그게 더 효울적이실 것 같고요.

    10년 전까지만 해도 무조건 부동산이었는데 이제는 너무 암울해져버렸죠.

    그리고 씀씀이를 확 줄이지 않으면 못모으는 것 같아요.

    돈의 가치가 예전같지 않은 요즘 시대이지만,

    적은돈도 귀히 여기고 써야할 곳에 쓰는 태도가 결국 돈을 모으게 만드는 것 같네요.

    일억 얼른 모으시길 바랍니다

    저의 경우가 조금이라도 도움되셨으면 좋겠네요 힘내세요

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    저축하고 아껴쓰고 저축하고 아껴쓰고

    투자했다가는 원금보장 어려워요....경험담