기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

아침잠이 많아서 아침 출근준비하는데 매번 스트레스네요.

아침잠이 많아서 빨리 일어나질못해 출근시간은 정해져있는데 허둥지둥 너무 바쁘네요.

아침에 늦지않게 잘일어나는 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아침잠이 많은것이 아니라 늦게 자기 때문 아닐까요 인간은 최소 7시간30분은 자야 정상적으로 아침에 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저도 아침잠이 많아 누가 업어가도 모르는데요

    일어나기가 너무힘듭니다.

    제가 경험해본 방법인데 알람이야 당연히 많이 하셨다는 전제하에 자기전에 몇시에 일어나야 한다라는 무의식을 심어 주시면 알람소리에 반응해서 일어나는게 쉬워졌어요

    개인 경험담이니 참고바래요.

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다

    아침 잠이 만아 고민이신군요 일찍 주무시면됩니다.

    그리고 적당한 운동도 도움이됩니다.