자동차생활
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.17

자동차 보험 들어야할때 가족 보험은?

자동차보험을 들어야하는데 가족한정으로 드는데요, 혹시 나이가 많은 아버지 앞으로 가입해서 온가족이 탈수 있도록 하는데, 아버지가 나이가 많아서 보험료가 안떨어지는건가요? 매년 보험료차이가 안나서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가입자가 나이가 많은 경우에는 실제로 무사고 기간이 길어도 보험료가 쉽게 떨어지지 않습니다

    그 이유는 나이가 많은 경우 사고 위험이 높다고 보험사에서 판단을 하기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차 보험을 가입할때 가장 중요한것이 자기신체, 상해를 먼저 고려해보는것이 좋겠고요 부모님의 나이가 많더래도 운전경력이 낮다면 보험료차이가 크게 나지는 않는데 나이가 만 32세 이상이라면 본인에 맞게 가입하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 보험을 가족 한정으로 들 때 사고 경력이 있거나 나이 어린 사람 있으면 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 보험을 들어야 할때 가족보험 부모님으로 할시 나이가 제일어린분때문에 보험료가 비싼겁니다. 그리고 보험경력이 없는분들때문이구요. 아버님 때문에보험료가 안떨어지는것이 아닙니다..