클래식한두루미171
클래식한두루미17122.07.19

처음으로 토익시험을 준비해볼려고 하는데 나만의 꿀팁이 있을까요 ?

예를 들어)

어떤 책이 좋은지, 공부방법이나 어떤식으로 준비해야하는지 알려주시면 좋을 것 같아요 !

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    토익은 파랭이 빨갱이를 사는것을 추천드리고

    공부의 정도는 없다고 합니다 천천히 실력을 쌓다보면 어느 순간 만점에 가까운 점수를 받을 수 있을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    사람마다 공부방법이 다르겠지만 제 경우에는 토익 단어장을 따로 구매해 단어를 암기하지 않았습니다. 실제 토익 기출문제집을 구매해서 문제를 풀고, 문제 속에서 모르고 있었던 어휘, 자주 반복되는 어휘를 외우며 공부하니 시간도 절약하고 고득점 얻을 수 있었습니다. 감사합니다😄