고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.30

주택구입을 고려중인데 지금 대출받아 사는게 맞는건지 그냥 전세를 사는게 맞는건지

고수님들의 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    금리인상 시기라서 현재 무리하게 대출받아서 주택을 매매하시는건 추천드리지 않습니다. 전월세로 살면서 부동산 경기를 쭉 지켜보면서 매매타이밍을 잡는것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 부동산에 대해 질문하고 싶다면 아하 부동산 분야에 질문을 남기시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한불독91입니다.

    지금 금리도 계속 오르고 있고

    집값도 내려오는 추세인거 같습니다.

    무리하게 대출받으실 필요는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금 금리가 계속 오르고 있어서 일반은행에서

    대출을 받으시는거라면 구입하는걸 반대하는입장입니다

    지금집값도 내리고 있는추세라서요

    일단 전세사시다가 뉴스나 부동산정보를 유심히 보시다가

    부동산시장이 안정이 되면 그때사셔도 좋을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    현재 대출 금리도 오르고 있고 주택 가격도 조종이 되는 듯 하니 당장 주택을 구입하시는 것 보다는 좀 더 시간을 두고 주택 가격 추이를 지켜보시는 후 구입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다.

    금리가 오르는 추세라 솔직히 급하게 마음안먹고 기다리다가 사시는게 훨신 좋을꺼같네요 급하면 더손해봅니다