치과건강상담
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.04.18

인플란트 수명이 어느정도 인가요?

얼마전 인플란트를 했습니다

치간치솔 열심히 쓰고 있습니다

보통 인플란트 수명은 어느 정도 인가요?

오래쓸수 있는 방법이 있나요?

관리요령부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후로 보고 있습니다. 다만 본인이 꾸준히 관리를 잘 하신다면 반영구적으로도 사용할 수 있습니다. 식후 바로 양치를 해주시고 치간칫솔, 치실 등을 자주 사용하면서 주기적으로 치과를 방문하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트의 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 다르니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년 정도를 사용하며 치아 사이를 잘 관리해주시고 딱딱한 것을 피해주시면 됩니다.