치과건강상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.25

임플란트도 수명이 있다고 들었는데요.

임플란트도 수명이 있다고 들었는데요. 임플란트를 오래 쓸수있게 하려면 어떤 관리를 해주는게 좋을까요? 임플란트를 하게되니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명.은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경.우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가.해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적.으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년 정도를 사용합니다. 치아 사이에 음식물이 잘 끼이니 치실이나 치간칫솔로 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려저 있습니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사용기간은 달라질수 있으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시면 더오래 사용하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 5~7년 정도입니다

    단 여기서 수명이라는 것은 그때가 되면 임플란트를 바꿔줘야 한다는 의미는 아니고 그때쯤 문제가 생겨 조치를 취해야 한다 정도겠습니다

    1년에 한번정도 정기검진을 가서 임플란트 관련 상태 검진, 주위 잇몸 상태검진을 해주었을때의 평균적인 수명이고요

    평소 관리를 잘한다면 저 기간보다 훨씬 더 오래 아무 문제없이 쓰기도 합니다

    임플란트 관리는 치실(싱글 임플란트), 치간칫솔이나 워터픽(연결된 임플란트)을 사용하여 치태가 잔존하지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다 임플란트도 자연치아와 마찬가지로 치석이 쌓이고 잇몸병이 생기고 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    관리를 위해서는 임플란트 식립부위 염증이 생기지 않도록 양치를꼼꼼히 하고, 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.