치과건강상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.14

임플란트 영구적 사용이 가능한가요?

임플란트를 하고 나면 보통 수명이 어느 정도 되나요 임플란트를 하고 난후 관리만 잘해 주면 영구적으로 사용이 가능한지 아니면 수명이 있는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후라고 보시면 됩니다. 다만 관리 여하에 따라서 반영구적인 사용도 가능하고, 반대로 관리가 되지 않는다면 조기에 탈락하거나 문제를 일으킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떻게 관리하느냐에 따라 반영구적일 수도 있고 10년도 채 사용하지 못하기도 합니다. 간혹 임플란트는 워낙 단단해 평생 쓸 수 있다고 생각하기도 하는데요. 개개인의 평소 식습관이나 생활습관, 구강 상태, 그리고 사고나 외상 등에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 했을 경우 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 임플란트에 너무 과도한 힘이 가해지지 않도록 해 주시고 임플란트 주변을 깨끗이 청소해 준다면 염증과 힘에서 자유로워지기 때문에 임플란트를 더 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 치료후에 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라질수 있으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 잘하시면 더 오래 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려운 경우에는 재식립이 필요로 됩니다.

    오랜 사용을 위해 평소에 양치를 꼼꼼히 하여 관리하고, 정기적으로 스케일링 및 치과 검진도 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 영구적 사용은 불가능하지만 수명이 정해져 있는 것은 아닙니다 그래서 교체주기가 따로 있지는 않습니다

    2. 보통 5~10년 정도 사용하며 관리가 잘되면 더 오래 쓰기도 합니다