치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트는 한 번 하면 평생 사용할 수 있나요?

임플란트를 하게 되면 평생 사용할 수 있나요? 임플란트는 한 번 하면 영구적인 건지 궁금함니다! 임플란트에도 수명이 있을까요??

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.09.25

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10년 전후의 수명을 보고 있습니다. 다만 사람에 따라서는 관리를 잘하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 이 말은 본인이 관리를 잘못하게 되면 10년이 아니더라도 임플란트가 조기에 탈락될 수도 있습니다. 이는 관리 능력 및 구강 상태에 따라서 모두 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하시고 관리만 잘되신다면 평생사용가능합니다. 그만큼 임플란트는 심고나서 관리하는게 중요합니다. 관리가 안되면 염증이 생겨서 임플란트를 빼야될상황도 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요

    임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.