비오는날 우산
비오는날 우산23.11.12

임플란트 수명 관련하여 보통 어느 정도 사용 할 수 있나요?

임플란트를 하려고 하는데요, 임플란트에도 수명이 있다고 들었습니다. 그렇다면 임플란트는 관리를 잘 한다고 가정하면, 보통 어느 정도 사용 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 관리를 잘 한다면, 임플란트의 수명은 10년 이상으로 알려져 있습니다. 하지만, 개인의 구강 건강 상태와 임플란트의 품질에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.