방구는나가서
방구는나가서22.12.06

주사는 언제 팔뚝에 놓고, 언제 엉덩이에 놓는 건가요?

병원에서 주사맞을때 보면 팔뚝에 맞는 경우가 있고,

엉덩이에 맞는 경우가 있습니다.

상황에 따라 다를 것 같은데 무슨 이유로 주사 맞는 부위가 결정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주사의 용량에 따라 다르게 맞습니다.

    주사의 양이 적으면 근육의 크기가 작은 팔에 맞고,

    주사의 양이 많으면 근육이 많은 엉덩이에 맞습니다.

    또한 이 근육의 차이로 상대적으로 아픈 주사를 놓게 되는 경우는 엉덩이에 놓게 됩니다.