음악학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

올림픽이나 아시안 게임 종목은 누가 선정을 하는 것인가요?

이번 아시안 게임을 보니 처음 게임에 채택된 종목도 많이 보이더라고요 이렇게 아시안 게임이나 올림픽을 할때 종목은 누가 정하는 것인가요? 주최측에서 정하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아시안게임 종목 선정은 각국에서 제안 후 이를 아시안 올림픽평의회에서 검토해 인정, 탈락시키는 과정을 진행하게 됩니다.