지구과학·천문우주학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.22

지구의 평균온도가 2도 올라가면 어떻게 되나요??

지구가 점점 따뜻해지고 있다고 하는데요. 여기서 조금만더 온도가 올라가면 큰일이 난다는데요 특히 지구의 평균온도가 2도 올라가면 완전 큰일 난다는데 어떻게 되는지 알려주세요??

  • 탈퇴한 사용자

    지구의 평균온도가 2도 올라간다는 것은 지구 전체적으로 기온이 2도 상승한다는 의미입니다. 이는 지구의 기후 시스템에 막대한 영향을 미칩니다.

    먼저, 지구의 기온이 올라감으로 인해 빙하와 빙산이 녹아 해수면 상승이 가속화됩니다. 이로 인해 해안 지역이 침수되거나 침수의 위험이 있는 지역이 더욱 넓어질 수 있습니다. 또한, 이러한 상승은 해양 생태계에도 영향을 미칩니다. 해수면 상승으로 인해 염분 농도가 높아지거나 바다 수온이 변화함으로써 수생 생물의 서식지가 변화하거나 멸종 위험이 증가할 수 있습니다.

    또한, 온난화로 인한 기후 변화는 자연재해에도 영향을 미칩니다. 기온 상승으로 인해 자연재해 빈도와 세기가 증가할 가능성이 있습니다. 가열로 인한 대기 중 수증기 증가로 인한 강한 폭우나 태풍, 해수면 상승으로 인한 해안 침수, 더 많은 수홍과 가뭄, 매우 더운 날씨로 인한 건강 문제 등이 그 예입니다.

    또한, 기후 변화는 농업 및 식량 생산에도 영향을 미칩니다. 기후 변화로 인한 강한 폭우나 가뭄은 농작물의 수확량을 감소시키고, 작물이 성장하는 데 필요한 온도와 습도가 변화함으로써 식량 생산이 감소할 수 있습니다.

    마지막으로, 기후 변화는 인간의 건강에도 영향을 미칩니다. 공기 중 오염물질 농도가 증가하고, 더운 날씨로 인한 열사병 및 호흡기 질환 발생 가능성이 증가합니다.

    이러한 이유로 지구의 평균온도가 2도 상승하는 것은 매우 심각한 문제입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이는 재앙 수준이 될 것입니다. 2도가 아주 적은량 같지만 지구 관점에서는 어마어마한 양입니다. 당장 아주 잦은 이상 기후 현상이 생길겁니다. 폭염, 폭설, 홍수, 가뭄, 산불 등이 될것이고 지구 전체의 생태계에 큰 문제가 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구의 평균 온도가 2도 상승하면 많은 변화가 예상됩니다. 여기에는 다음과 같은 일들이 포함될 수 있습니다:

    극 지방의 빙하가 녹는 것이 가속화됩니다. 이는 해수면 상승으로 이어지며, 해안 지역의 침수와 침식에 영향을 미칩니다.

    폭염과 가뭄이 증가합니다. 더 높은 기온은 작물의 성장을 저해하고, 물 부족으로 인해 식량 생산이 감소할 수 있습니다.

    광범위한 생태계 변화가 예상됩니다. 온난화는 생태계의 붕괴를 초래할 수 있으며, 생물 다양성이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바닷속 산호초의 70%가 멸종하며 태평양 섬나라의 난민 발생하고 수자원 부족 , 지중해 국가의 사막화 등이 나타납니다. 또 해수면 상승, 난민 발생, 생물 종 30% 멸종 한다고 하네요.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    지구의 평균온도가 2도 올라간다면, 지구의 기후와 환경에 큰 변화가 예상됩니다. 이러한 변화로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 해수면 상승: 지구 평균온도가 상승하면서 빙하와 빙산이 녹아 해수면이 상승할 것으로 예상됩니다. 이는 해안지역의 침수와 해안도시들의 침몰, 열대성 폭풍우와 태풍의 발생 빈도 및 강도 증가 등을 초래할 수 있습니다.

    2. 기후 변화: 기후변화로 인해 폭염과 가뭄, 홍수와 폭풍우 등의 극단적인 기상 현상이 더욱 심해질 가능성이 있습니다. 또한, 일부 지역에서는 기온 상승으로 인해 농작물의 생산성이 저하되거나 수확 기간이 변화할 수 있습니다.

    3. 생태계 변화: 기후 변화는 지구상의 생태계에도 큰 영향을 미칩니다. 이로 인해 식물과 동물의 서식지가 변화할 가능성이 있으며, 일부 종의 멸종도 우려됩니다.

    4. 인간 건강 문제: 평균온도 상승은 감기 바이러스와 같은 바이러스의 전파를 증가시키고 공기질을 저하시키므로 인간 건강에도 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구의 온도 1도만 올라도 엄청난 일이 일어납니다 .

    1도만 올라가면 빙하들이 더욱 빨리 녹아 많은 섬들이 가라 앉을수 있으며, 더위로 인한 전염병 등

    10% 이상의 생물들이 멸종할수 있습니다.

    2도가 올라갈 경우 열대지역 농작물이 크게 감소하여 식량 위기가 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    지구의 온도가 2도가 높아지면 여름의 길이는 3주정도가 더 길어질 것으로 예상됩니다.

    따라서 전 세계적으로 8억~30억명이 물 부족으로 겪을 것으로 예상되며, 지역에 따라 생물종의 18~50%가 멸종할 것으로 추정하고 있습니다.

    또한 식량생산이 어려운 지역이 확대되어 기아 인구수가 크게 증가할 것으로 예상하기도 합니다.