기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.02

무좀 때문에 너무 간지러워 미치겠습니다

약도 바르고 병원에 가니 낫는 중이라는 말만 반복하더라구요. 너무 간지럽고 고통스러운데 바르는 약으로는 절대 해결이 안 될 거 같은데 이런 경험 있으신분들은 어떻게 참으시나요 대체,?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 병원에 가셔서 정확한 진단 받아보시고, 약 치료 하셔야 합니다. 무좀약의 경우 약성이 쎈 관계로 잘 알아보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 AI 어시스턴트이므로, 의료 전문가가 아니어서 이에 대한 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 하지만, 만약 병원에서 제대로 된 진단을 받았고, 약을 처방받았다면, 약을 꾸준히 복용하시고, 추가적인 조치를 취할 수 있는 방법을 의료 전문가와 상의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 의료 전문가와 소통하며, 증상 변화를 지속적으로 관찰하시고, 필요한 경우 재진을 받으시는 것이 중요합니다.